Re: Versandproblem Exchange
- From: "Walter Steinsdorfer [MVP]" <wstein@xxxxxxxxxxxxxxxx>
- Date: Thu, 3 Apr 2008 18:09:08 +0200
Hi,
Die Filiale in Deutschland hat eine eigene Internet Domain
(firma.de). Die Internet Domain der Hauptfiliale ist firma.ch
Beim Versenden der Mails kommt es zu folgendem Problem Problemen: Da
die Mails über den Server in der Schweiz verschickt werden, steht im
Mail Header als Absender immer der Schweizer Mailserver. Als
Absenderdomain ist jedoch firma.de eingetragen, was einige Spam
Filter irritiert und sie die Mails als Spam einstufen.
sorry, aber das ist kompletter Unsinn. Wichtig ist das MX, A und SPF
richtig gesetzt sind. Ich geb mal ein Beispiel an dem das
ersichtlich wird:
Vielen Dank für das ausführliche Beispiel.
Habe unsere Einträge mal überprüft und es sieht soweit ganz gut aus.
Nur der TXT Eintrag sieht bei uns anders aus:
firma.de
primary name server = ns.netvs.ch
responsible mail addr = admin.netstream.ch
serial = 2007082906
refresh = 10800 (3 hours)
retry = 3600 (1 hour)
expire = 604800 (7 days)
default TTL = 86400 (1 day)
firma.ch
primary name server = ns.netvs.ch
responsible mail addr = admin.netstream.ch
serial = 2007082908
refresh = 10800 (3 hours)
retry = 3600 (1 hour)
expire = 604800 (7 days)
default TTL = 86400 (1 day)
ihr habt keinen SPF, den könntet ihr setzen lassen. Ist aber keine Pflicht.
Das Empfangen der Mails klappt auch ohne Probleme.
Bin nun trotzdem irritiert, warum dann bei gewissen Kunden unsere
Mails als Spam eingestuft werden. Hier die Meldung, die der Mail
Empfänger erhalten hat (Mail Absender: person@xxxxxxxx)
Folgende Empfänger konnten nicht erreicht werden:
person@xxxxxxxxx am 13.02.2008 11:00
Fehler bei der SMTP-Kommunikation mit dem E-Mail-Server
des Empfängers. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.
<srvbro1.firma.ch #5.5.0 smtp;571 Access denied and
blocklisted: 990 (V4.04-UNLO-0002) Looks like you fake to come from
Germany >
es gibt kein RFC in dem steht das eine Adresse mit ".de" am Ende in Deutschland stehen muß. Der Sysadmin hat da irgendein komisches System aufgebaut. Schreib ihm doch mal eine nette Mail an postmaster@ und schildere dein Problem. Der Mailserver könnte auch in Indien oder Suedafrika stehen, was geht den das an?
Im Mail Header steht ja auch der Schweizer Mailserver als Absender
drin mit Schweizer Toplevel Domain.
Darum dachte ich mir, dem Mailserver des Empfängers gefällt es nicht,
dass aber als Absender die Domain firma.de eingetragen ist.
Oder wird eine solche Überprüfung gar nicht vorgenommen? Kenne mich da
nicht genau aus.
Return-Path: <person@xxxxxxxx>
X-Flags: 1001
Delivered-To: GMX delivery to bla@xxxxxx
Received: (qmail invoked by alias); 13 Feb 2008 14:49:18 -0000
Received: from mail.firma.ch (EHLO srvbro1.firma.CH) [x.x.x.x]
by mx0.gmx.net (mx022) with SMTP; 13 Feb 2008 15:49:18 +0100
X-PMWin-Version: 2.6.1, Antispam-Engine: 2.6.0, Antivirus-Engine:
2.70.1 Received: from SRVGMBH.firma.DE ([10.49.0.2]) by
srvbro1.firma.CH with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.3959); Wed, 13 Feb
2008 15:49:16 +0100 Message-ID:
<E8EC39F7502CFF4EA5F8A677A49F7614049900@xxxxxxxxxxxxxxxx> From:
"Michael Schusziara" <person@xxxxxxxx> To: <bla@xxxxxx>
Was könnte sonst ein Grund für diese Fehlermeldung sein?
Gruss
Patrick
--
Viele Grüße aus München
Walter Steinsdorfer, MVP Exchange Server
https://mvp.support.microsoft.com/default.aspx/profile=38EDD774-907A-4F8B-9D09-715C7782F6AD
Windows 2003 die Expertentipps:
http://www.faq-o-matic.net/content/view/253/2/
.
- Follow-Ups:
- Re: Versandproblem Exchange
- From: Patrick
- Re: Versandproblem Exchange
- References:
- Versandproblem Exchange
- From: Patrick
- Re: Versandproblem Exchange
- From: Walter Steinsdorfer [MVP]
- Re: Versandproblem Exchange
- From: Patrick
- Versandproblem Exchange
- Prev by Date: Re: RPC Over HTTPS
- Next by Date: Re: Statistik / Logging im Exchange Server
- Previous by thread: Re: Versandproblem Exchange
- Next by thread: Re: Versandproblem Exchange
- Index(es):
Relevant Pages
|